Tuesday, February 20, 2018

 

Эмиграция в Австралию- страну счастливых людей

Оцените материал
(0 голосов)

Размышляя о переезде в другую страну, наш взгляд подсознательно устремлен к странам Европы и Америки. И это не странно, ведь Россия в тройке мировых лидеров по численности зарубежной диаспоры и, львиная доля которых, проживает именно там. А что же касается соотечественников в далекой Австралии?

Эта страна чаще ассоциируется с кенгуру, коалами, страусами и изображением сиднейской оперы на рабочем столе компьютера, чем с перспективным местом для переезда. Многие думают, что это где-то далеко и совсем уж маловероятно. А, между прочим, это «недосягаемое» государство ведет одну из самых эффективных политик по части иммиграции, предлагая взамен достойный уровень жизни. А причина всему – катастрофическая нехватка рабочих рук, ощутимая во всех сферах экономики и бизнеса.

 

Игра стоит свеч

Австралия занимает одно из лидирующих мест по основным показателям уровня жизни. Многочисленные соцопросы доказывают, что здесь проживают одни из самых довольных жизнью людей.
Какую же выгоду принесет нам иммиграция в Австралию? После получения гражданства, вы становитесь полноценным гражданином, равным в правах с коренными населением. А это означает, что вы и ваша семья беспрепятственно пользуетесь всеми услугами социальной сферы, включая государственное медицинское страхование, кредитование, пенсионное обеспечение, право голоса на выборах и многое другое. Прибавим к этому достойный уровень доходов, продуманную систему налогообложения, развитую и современную инфраструктуру и, конечно же, восхитительный климат и природу.
Заметим, что жилье в Австралии стоит дорого. Наиболее многочисленная российская община проживает в Сиднее и Мельбурне. Район Бондай Бич в Сиднее называют русским районом. Здесь русская школа, продаются русскоязычные издания, газеты, журналы. Дабы облегчить хлопоты, рекомендую заранее познакомиться и пообщаться с австралийскими соотечественниками в интернете. В сети предостаточно форумов и сайтов, где вам ответят на все интересующие вопросы. Подскажут что, где и как, помогут с подбором жилья, работы и даже окажут психологическую поддержку в новых, непривычных для вас условиях.

С чего начать

Иммигрировать в Австралию можно несколькими путями: семейная, профессиональная, бизнес и иммиграция по студенческой визе.
Для того, что бы подобрать подходящий вариант визы, заранее изучите информацию о видах, классах и подклассах виз. Так же рекомендуются проконсультироваться с опытным, лицензированным специалистом по вопросам иммиграции в Австралию.
Важнейшим условием для успешной иммиграции является свободное владение английским языком. Поэтому первым шагом на пути к цели станет международный языковой тест IELTS. Такой экзамен сдается в специализированных центрах сдачи IELTS, которые есть в любом крупном городе. Проходной бал по результатам экзамена 6 баллов по 9-бальной системе.
С 2012 года в Австралии внедрена система Skill Select. Она предназначена для отбора наиболее подходящих претендентов на иммиграцию. Skill Select насчитывает балы, учитывающие множество тонкостей и нюансов. Перечень пунктов обширный, но на любом сайте, занимающимся иммиграционными вопросами есть специальный калькулятор, где каждый желающий может подсчитать свои шансы.

После получения языкового сертификата, приступаем к сбору документов:


- внутренние паспорта,
- действующие загранпаспорта
- военный билет для мужчин
- свидетельства о рождении всех членов семьи, включая детей, которые не иммигрируют
- фотографии формата 45х35 каждого члена семьи
- свидетельства о браке, разводе
- свидетельство о смерти бывшей супруги/супруга
- аттестаты, дипломы о высшем образовании с вкладышами
- документы, подтверждающие дополнительное образование (сертификаты специализированных школ, международных курсов, тренингов)
- характеристики с мест работы
- трудовые книжки
- объяснительные, если ваша супруга/супруг не иммигрируют с вами,
- резюме
- справка из полиции о несудимости (по требованию)

Также по ходу сбора документов придется заполнить различные формы заявлений, анкеты, пройти медицинское обследование.
Более подробный перечень формируется индивидуально для каждого заявителя, в зависимости от типа визы, личных особенностей, семейных обстоятельств.

Документы, содержащие текст на другом, отличном от английского языке, обязательно должны быть переведены и заверены нотариусом. Особое внимание уделяется к написанию инициалов. Они должны быть прописаны на латинице, в точности так же, как в загранпаспорте заявителя.

Заметьте, корректное оформление и грамотный перевод играют важную роль, если вы не желаете терять лишнее время и деньги, а еще хуже, когда ошибки перевода «всплывут» на финальной стадии вашего отъезда. Поэтому рекомендую обращаться к проверенным специалистам, работающим в данном направлении.
Помните, что подделка или фальсификация документов грозит уголовной ответственностью.

Требования и условия

Как уже упоминалось выше, правительство Австралии ведет активную политику, призванную привлечь в страну высококвалифицированных специалистов, способных внести вклад в развитие экономики. Департамент иммиграции и охраны границ Австралии (DIBP) предъявляет к претендентам следующие требования:
1. Возраст заявителя - не моложе 18 и не старше 50 лет;
2. Высокий уровень владения английским языком, подтвержденный обязательным тестом IELTS.
3. Среднее или высшее образование, а также опыт работы в заявленной сфере. Для подтверждения квалификации, претенденты проходят проверку в специализированной оценочной организации. Кроме того, заявленная профессия должна присутствовать в списке профессий, в разделе Skilled Occupations List (SOL), ссылки ниже
https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists.
http://proau.info/emigraciya-immigraciya-v-avstraliyu-spisok-vostrebovannyx-professij-sol/
Если же ваша профессия в списке отсутствует, то, скорее всего и, к сожалению, вам откажут в получении визы.
4. Отсутствие судимостей.
5. Обязательным критерием для претендентов является хорошее здоровье. Получить отказ в иммиграции по причине неудовлетворительного состояния здоровья можно в том случае, если заболевание требует длительного и дорогого лечения, препятствующего профессиональной деятельности. Также отказ возможен, если человек болен СПИДом, гепатитом, туберкулезом или иными вирусными заболеваниями. Претенденты, когда-либо переболевшие тяжелыми формами гепатита или туберкулеза, имеют шанс получить визу, если результатами медкомиссии будет доказано, что болезнь больше не прогрессирует. Определенного списка заболеваний, препятствующих иммиграции в Австралию нет, но к этому пункту нужно отнестись с особой тщательностью.
Еще один нюанс! В Австралии один из самых низких показателей коррупции в мире. Поэтому, привычная нашим соотечественникам, попытка решения вопроса «денежным вознаграждением» может закончиться выдворением из страны. О поучении визы и гражданстве и подавно забудьте.

Распространенная ошибка, приводящая к отказу в выдаче визы - это попытки самостоятельного сбора и оформления надлежащих справок и бумаг. Поймите, что иммиграция – продолжительный и дорогостоящий процесс с множеством «подводных камней», экономить и рисковать – значит потерять время и немалую сумму денег. В таких вопросах стоит обратиться в специализированные агентства по иммиграции.

Тщательно подходите к выбору агентства, чтобы не попасть на мошенников.

Далее документы высылаются в Австралию для получения подтверждения квалификации, согласно выбранной основной специальности. Период рассмотрения займет от 2х до 4х месяцев. После получения подтверждения, регистрируется предварительное заявление на иммиграцию на сайте Департамента иммиграции и охраны границ Австралии (DIBP).
После того, как поданы все заявления, департамент назначит вам иммиграционного офицера. Теперь он проверяет собранные документы, оценивает ваши шансы и высылает предварительные результаты. В случае положительного ответа, приходит запрос на прохождение медкомиссии. Результаты обследования также высылаются иммиграционному офицеру. Если результаты удовлетворительны, департамент вышлет вам официальное приглашение на приезд и электронную визу. Теперь, когда «дело в шляпе», можете смело покупать билеты и вылетать в Австралию.

Будьте готовы, что продолжительность процесса иммиграции растянется от 1го до 2х лет. Себестоимость, включая услуги агентства, налоги и пошлины, составит примерно 10 000 – 12 000$.

Студенческая виза

Те, кого интересует образование в Австралии, могут оформить студенческую визу. Такая виза выдается в случаях, когда продолжительность учебной программы превышает трехмесячный срок. Пройти обучение сроком до 3х месяцев возможно по туристической визе.
У каждой визы существует свой подкласс в зависимости от уровня обучения: школа, колледж, магистратура, докторантура и.т.д.
Кроме этого, по желанию, есть специальная виза, выдаваемая родственникам (родителям, опекунам) студента. Каждый студент имеет право взять с собой членов семьи, но конкретные условия зависят от уровня, присвоенного стране проживания. Миграционное законодательство присваивает каждой стране специальный уровень от 1 до 5. В зависимости от того, какой уровень присвоен стране проживания студента, формируются требования для оформления визового заявления.
С 2008 года, студенческая виза одновременно становится разрешением на работу. Студенту разрешается работать до 20 часов в неделю в учебное время и полноценный рабочий день во время каникул. Заметим, что по туристической визе вести трудовую деятельность запрещено. Преимуществом студенческой визы - это неограниченное количество въездов/выездов в Австралию на весь период действия визы.

Заключение

Данная статья, основывается на стандартных ситуациях, и охватить весь спектр возникающих вопросов сложно. Не глядя на то, что весь процесс протекает по стандартным схемам, он часто требует индивидуального подхода к каждому конкретному заявителю. Но главное решение принимаете только вы. Стоит ли ваша мечта потраченного времени и средств?

Прочитано 774 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайное фото

photo2.jpg
Эмигрировать за границу

Подготовимся к переезду в другую страну.

Мы в социальных сетях


 Мы в Твиттере
 Мы в Фейсбук



 

Новые комментарии

1

Красное море под угрозой египтян!
Собираясь в Египет, каждый турист находится в предвкушении прекрасных впечатлений от этой страны, от их…
Вторник декабря 05
Курортный город Хургада
Страна двух материков, популярное среди россиян туристическое направление – это Египет. Северная Африка подарила курорту…
Воскресенье сентября 17
Как получить визу в Восточный Тимор
Восточный Тимор – государство, расположенное на востоке Азии. Это мало кому известная страна, переполненная горами,…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бутан
Как ни странно, а Бутан относится весьма снисходительно к въезду граждан Российской Федерации. Осуществление данного…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бруней
Немногие могут похвастаться тем, что побывали в такой красочной стране, как Бруней. Данная страна процветает…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бахрейн
Мало кто знает о существовании такого островного государства, как Бахрейн. Оно располагается в районе Персидского…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бангладеш
Как многим известно, туризм в Бангладеше является одной из важных частей бюджета страны. Несмотря на…
Понедельник июня 19
Реклама на сайте
Дорогой друг. С радостью примем Вашу статью. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: 1. Ваши статьи, добавляемые на наш…
Суббота апреля 01

Подпишитесь на новости

Подписаться на статьи

Новости зарубежья, статьи, аналитика, истории эмигрантов.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Страница в Контакте

Контакты сайта

Сайт "Землянин-24" о эмиграции за границу русскоговорящих граждан. Истории эмигрантов, статьи о жизни в странах зарубежья русских эмигрантов, покупка недвижимости за рубежом.

Если у Вас есть идеи как можно сделать наш сайт о эмиграции за границу лучше или вы желаете разместить свою рекламу, то пишите на почту: zemlyanin-24@yandex.ru