Tuesday, February 20, 2018

 

Внж и виза в Таиланд. Как переехать.

Оцените материал
(0 голосов)

Королевство Таиланд, одна из стран Южной Азии вставшая на путь экономического развития следуя опыту Японии и Кореи. Государство достигло больших успехов благодаря настойчивости и трудолюбию своего народа, в своём регионе является одной из лучших для проживания. Благодаря высокому уровню благосостояния граждан, многие желают переехать, не только на заработки, но и остаться жить. Тема в статье именно о иммиграции в Королевство Таиланд.


Несмотря на то, что страна заинтересована в прибытии иностранцев, (поскольку без их денег не выживет) но только в качестве туристов, а не жителей. С туризмом дело простое, поскольку нет требований в предоставлении визы, только загранпаспорт и если вместе ребёнок до 16 лет без сопровождения родителей, расписка и копия свидетельства о рождении.

Таиландская виза.


Наличие визы необходимо если лицо находится на территории Таиланда более 30-и дней. Правила таковы именно для Российских граждан, а к примеру, казахам может быть назначен другой срок безвизового пребывания. Но бывают случаи, когда хочется побольше остаться в стране, для осуществления плана не надо возвращаться в Россию, для таких случаев в государстве разрешено некое продление лимита. При обращении в миграционное агентство Таиланда, за плату от 70-ти долларов за человека можно продлить срок пребывания на 10 дней. Но поскольку русские «умнее всех», туристы нашли способ продления сроков пребывания на 30 дней и практически бесплатно. Для этого надо всего-то выехать из королевства в любую другую стану, оптимальный вариант — это Камбоджа, билет грошовый, законы лояльны. Покидая Таиланд вам поставят заветную печать о выезде из королевства. Приехав обратно у вас пойдёт новый отчёт 30-и дней.


Для получения настоящей визы, надо обратится к Посольству Королевства Таиланд (г. Москва, ул. Большая Спасская д.9, телефон 608 08 17 или 974 15 31.)

При оформлении визы в Таланд вам понадобится:


1) Загранпаспорт (для получения требуется: заявление на получение, родной паспорт РФ, изготовление стандартный 1000 р + фото 35 мм х 45 мм 3шт., биометрический от 2500 р + фото 35 мм х 45 мм -2 шт.)
2) Ксерокопия главной страницы.
3) Заполнение анкеты (непосредственно в посольстве).
4) Справа с места труда с печатью (для учащихся - справка с места учёбы, пенсионерам - копия пенсионного удостоверения).
5) Копия свидетельства о рождении для тех кому нет 18 лет.
6) Выписка с банковского счёта.
7) При оформлении доверенности на ребёнка (если он отправляется за границу в сопровождении 3-го лица) необходимо уловить следующие моменты: оформление документа происходит в течении полу часа и проходит при личном присутствии родителей ребёнка или его законных представителей. Для оформления потребуются паспорта совершеннолетних участников путешествия и свидетельство о рождении ребёнка. Лицо дающее полное согласие на сопровождении ребенка на территории иностранного государства, должно быть вписано в доверенность. Для каждой страны доверенность должна быть индивидуальна. Даже если несовершеннолетнее лицо самостоятельно совершает выезд за границу, наличие документа необходимо. Указание конкретного срока цели должны быть строго регламентированы и составляются по образцу Бланка Единого Образца Российской Федерации. Документ действителен на срок в 3 месяца. Перевод на английский язык при везде в Таиланд обязателен. С 2014 года разрешено оформление одной доверенности на весь срок до совершеннолетия независимо от возраста ребёнка. Но посещение стран ограниченно теми, которые указаны в документе. Если спор о решении оформления доверенности накаляется меду двумя равноправными представителями, он буде решён в зале суда с участием ребенка, законных представителей и лица, готового взят на себя обязанности по присмотру за ребёнком.
Русскоязычные документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.


Для граждан Казахстана, Украины виза оформляется по приезду за 500 долларов на человека. Всем другим странам СНГ отведено посольство в Ереване (столице Армении) для оформления визы.

Получение ВНЖ в Таиланде.


Вопреки заблуждению, получить вид на жительство В Королевстве Таиланд, процесс только умеренно сложный. От других стран Таиланд отличается тем, что покупка недвижимости проблем с доступом в страну не решит. Закон предусматривает эти условия.


1) Требуется прожить в Королевстве по одной из трёх виз рабочей (единственными доступными вакансиями являются те, где по тем или иным причинам не может работать коренной житель например в международной компании), учебной (особой популярностью пользуются языковые курсы, стоимость примерно 35 тысяч бат, продлевать срок можно вплоть до 10 раз) или бизнес-визе( В Таиланде как и в России много трудностей с ведением частного дела и многие государственные правила усложняют и без того сложный процесс, резерв компании дожжён быть более 2 миллионов бат, продление визы более чем на год возможно только в случае если бизнес будет продуктивен и приносящим доход для государства) срок от 3-х лет.


2) Из 3-х лет два года экспат должен уплачивать налог от дохода в размере 15%. Установленный минимальный заработок от 100 тысяч бат (национальная тайская валюта). Но при указании минимальной минимального заработка правительство может это принять за низкий уровень дохода и не дать вида на жительство, бедные Таиланду не нужны.


3) Подача заявления на ВНЖ производится в офисе иммиграции, для подачи придётся выложить от 8 тысяч бат (17 тысяч рублей), после того как оформление произведено для выдачи его надо выплатить таксу в размере 190 500 бат (цены часто меняются в большую или меньшую сторону с учётом индексации).


4) Необходимо выучить базовую тайскую речь, владение письмом и грамматикой необязательно, проверка проводится во время собеседования.


5) Последний шаг, прожив 5 лет в Королевстве приезжий становится полноправным гражданином.

Въезд в  Таиланд.


Контроль на аэропортах Таиланда строг как в Израиле, в первую очередь таможенника интересуют документы. В Королевстве есть закон о том, что если документация находится в ненадлежащем состоянии, таможенник имеет права не пропустить их в страну. Поэтому если на документах есть разводы и другие дефекты, попытайтесь устранить проблему, даже если ксерокопия пропечаталась недостаточно хорошо возможны аналогичные последствия. Второе что привлекает внимание — это продукты, шампуни, баночки.

Строго запрещено ввозить.


Книги с развратным содержанием, наркотики, алкоголь более литра, оружие без полученного разрешения России и Таиланда, интим предметы, вагинаторы, фалоиметаторы, незаконные виды контрацепции на территории страны, (спирали) даже если он находится в личном использовании, фрукты с резким запахом. Воз электронных сигарет с содержанием амфетамина запрещён, за это грозит тюремный срок в 5 лет. Виды флоры и фауны, включённые в красную книгу планеты, запрещено провозить по закону обоих стран. Запрещено провозить породы собак как Питбуль-Терер и Стафорд за их буйный характер.

Строго запрещено вывозить.


Золото, платина, статуи и изображения Будды (кроме подвесок к шее и строго из бронзы), кораллы, относящиеся к редким видам или специально необработанные, драгоценные камни, марки, антиквариат.

Есть особенности в поведении на территории страны Таиланд


1) При разговорах не в коем случае нельзя пренебрежительно или неуважительно рассуждать о короле и членах королевской семи, поскольку таиландцы любят своего короля за то, что он привёл страну к процветанию и благополучию граждан.


2) Реликвии Буддизма строго охраняются законом, при входе в храм необходим быть полностью покрытым, за вход в хортах яркой одежде или футболках с коротким рукавами можно быть публично выгнанным из святыни.


3) В городе встречаются буддийские монахи, правила отношения к ним одинаковы как для мясных так и для приезжих, перед тем как к ним обратится необходим небольшой поклон и вежливо спросить интересующий вас вопрос, женщинам строго запрещено прикасаться к монахам, при соблюдении правильной дистанции и правильной манере общения монах также вежливо ответит вам на интересующий вас вопрос. В автобусе им отведены специальные места которые нельзя занимать не при каких условиях.


4) Самый распространённый вид передвижения — это такси (на тайском тук-тук). Они бывают разных цветов в зависимости от компании перевозчика, цены приемлемы, самые надёжные такси где не обманут туриста это такси с голубой и красной маркировкой. За цену, считается приемлемым, поторговаться на разумные суммы.


5) Произвести обмен валютой лучше в пунктах с надписями (EXCHANGE), курс здесь не занижен.


6) Недопустимым считается громко хохотать, разговаривать на повышенных тонах, а задевать руками людей считается верхом распущенности.


7) Неприличным считается не дать официанту небольшую сумму за услуги.


8) Таиландская кухня самая острая из многих, если хочется покушать как местные в небольших закусочных надо сказать «пет ник ной» повар поймёт, что вы имеете в виду и выполнит вашу просьбу.

Прочитано 527 раз Последнее изменение Последнее изменение августа 28 2016
Журналист международник

Авторы и редакторы статей на сайте вольные люди, живущие по всей Земле.

Другие материалы в этой категории: Виза, ВНЖ и ПМЖ Вьетнама »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайное фото

photo1.jpg
Эмигрировать за границу

Подготовимся к переезду в другую страну.

Мы в социальных сетях


 Мы в Твиттере
 Мы в Фейсбук



 

Новые комментарии

1

Красное море под угрозой египтян!
Собираясь в Египет, каждый турист находится в предвкушении прекрасных впечатлений от этой страны, от их…
Вторник декабря 05
Курортный город Хургада
Страна двух материков, популярное среди россиян туристическое направление – это Египет. Северная Африка подарила курорту…
Воскресенье сентября 17
Как получить визу в Восточный Тимор
Восточный Тимор – государство, расположенное на востоке Азии. Это мало кому известная страна, переполненная горами,…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бутан
Как ни странно, а Бутан относится весьма снисходительно к въезду граждан Российской Федерации. Осуществление данного…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бруней
Немногие могут похвастаться тем, что побывали в такой красочной стране, как Бруней. Данная страна процветает…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бахрейн
Мало кто знает о существовании такого островного государства, как Бахрейн. Оно располагается в районе Персидского…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бангладеш
Как многим известно, туризм в Бангладеше является одной из важных частей бюджета страны. Несмотря на…
Понедельник июня 19
Реклама на сайте
Дорогой друг. С радостью примем Вашу статью. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: 1. Ваши статьи, добавляемые на наш…
Суббота апреля 01

Подпишитесь на новости

Подписаться на статьи

Новости зарубежья, статьи, аналитика, истории эмигрантов.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Страница в Контакте

Контакты сайта

Сайт "Землянин-24" о эмиграции за границу русскоговорящих граждан. Истории эмигрантов, статьи о жизни в странах зарубежья русских эмигрантов, покупка недвижимости за рубежом.

Если у Вас есть идеи как можно сделать наш сайт о эмиграции за границу лучше или вы желаете разместить свою рекламу, то пишите на почту: zemlyanin-24@yandex.ru