Tuesday, February 20, 2018

 

Виза, ВНЖ и ПМЖ Вьетнама

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вьетнам – страна, которая расположена на Юго-Востоке Азии и способна привлечь богатством своей культуры даже тех, кто ранее никогда не выглядывал дальше своего носа. Гостеприимство жителей Вьетнама, их вероисповедание, образ жизни и, конечно, необычайная красота этой страны наводит многих на мысль о переезде. Но, одно дело отправиться в туристическое путешествие, и совсем другое – переехать туда на ПМЖ.

Ряд сопутствующих трудностей с оформлением документов может заставить отказаться от своих планов.

Попробуем разобраться, что же необходимо для переезда во Вьетнам.

Виза во Вьетнам и тонкости ее оформления.


Еще со времен Советского Союза отношения России и Вьетнама были и остаются дружественными. Оформление визы россиянам требуется в случае, если поездка в эту теплую страну имеет не двухнедельный туристический характер, и пересечение границы в обратную сторону не планируется раньше, чем через 15 дней.


Итак, прежде всего, нужно позаботиться о страховке. Определиться, где оформлять, по какой стоимости, на какой срок. При оформлении страховки нужно обязательно изучить все пункты договора. Уточнить размер франшизы, наличие соответствующей компании, которая будет заниматься страховым случаем во Вьетнаме. После этого можно приступить к оформлению самой визы.

Визу во вьетнам можно оформить несколькими способами:


- В посольстве Вьетнама, которое находится в Москве по адресу: г. Москва, ул. Большая Пироговская, 13. Находясь у себя в стране, заниматься документами практичнее всего, ведь в случае каких-то недочетов, их всегда можно исправить;

- Если имеется приглашение из Вьетнама, то на границе также можно оформить визу;

- Правом оформления визы обладают некоторые из международных аэропортов, находящиеся в г. Ханое, г. Хошимине и г. Дананге.


Внимание! Загранпаспорт – обязательный документ для пересечения границы Россия-Вьетнам, какой бы режим пересечения не был выбран.


Вот, о каких документах необходимо позаботиться при оформлении визы во Вьетнам:


- загранпаспорт, полученный не менее полугода назад (желательно иметь при себе копию);

- анкеты (2 шт. – можно скачать из Интернета). Их можно заполнять на русском, английском или французском языке, но фамилия и имя должны в точности совпадать с данными из загранпаспорта (написаны латиницей);

- фотографии формата 4 × 6 (2 шт.);

- приглашение из Вьетнама, которое можно заказать на туристических сайтах за определенную плату.


Если есть желание оформлять визу непосредственно во Вьетнаме после пересечения границы, то это можно сделать, имея при себе все перечисленные документы, деньги и обратный билет из Вьетнама (его можно купить в самом аэропорту по прибытии). Стоимость визы зависит от планируемого времени пребывания в стране (от 1 до 6 месяцев), а также от того, одноразовая она или многоразовая. Кстати, въезжая без визы, согласно штампу о безвизовом режиме для россиян, есть возможность ее оформления после отведенных 15 дней непосредственно в самом Вьетнаме (в любом туристическом агентстве).


Тут возникает справедливый вопрос: а как же, собственно, остаться жить во Вьетнаме?


ВНЖ Вьетнама.


Посетив страну единожды, находясь там по туристической визе (правила оформления описаны ранее) или же, заблаговременно обдумав все «за» и «против» переезда во Вьетнам, можно принять решение остаться там жить.


Самый простой и доступный способ – оформление туристической визы и постоянное ее продление. Продлевать визу можно 3 раза подряд через туристические фирмы или, обратившись в Министерство общественной безопасности. Однако такие жители страны лишены многих прав. Кроме того, в очередной раз можно получить отказ о ее продлении, что повлечет за собой ряд проблем, связанных с непредвиденным выездом из страны. Стоит заметить, что при продлении визы желательно сделать ксерокопию загранпаспорта, поскольку его забирают.


Разумнее всего, естественно, получить вид на жительство во Вьетнаме.

Способы получения ВНЖ во Вьетнаме:


1) Так, приехав, по туристической визе, имеет смысл заняться поиском работы. Официальное трудоустройство возможно с наличием при себе диплома об образовании, как и на любом предприятии России, и справки об отсутствии судимостей. Имеется возможность формального трудоустройства в случае невозможности найти работу на самом деле. Пакет документов остается прежним. Как только на руках появится бумага, подтверждающая официальное трудоустройство и разрешение работать в стране, можно оформлять ВНЖ сроком на 1, 2 или 3 года.

2) При наличии стартового капитала и желания – можно начать свой бизнес во Вьетнаме. Для этого нужно получить лицензию на работу, после чего и оформляется вид на жительство

3) Приобретение акций предприятий Вьетнама также дают право на оформление ВНЖ.


Фактически, ВНЖ можно получить, если обосновать необходимость пребывания в стране сроком, большим, чем срок визы, и перечисленные методы делают это с лихвой. Таким образом, пакет документов для оформления ВНЖ во Вьетнаме обязательно включает в себя паспорт, загранпаспорт, визу, фотографии на паспорт (4 шт.), справка об отсутствие судимости и документ, подтверждающий право на длительное пребывание в стране.


Преимущества ВНЖ или чем хорош статус резидента во Вьетнаме:


- нет необходимости продлевать визу, хотя ВНЖ оформляется на определенный срок;

- граница Россия-Вьетнам остается постоянно открытой;

- имея статус резидента, можно, не возвращаясь в Россию, оформлять визы в другие страны;

- есть возможность оформления всех личных документов через консульство России;

- и, наконец, можно приобрести недвижимость и стать полноправным ее хозяином.

Следующим необязательным шагом является получение гражданства Вьетнама. Удивительно, но стать гражданином этой страны можно только по прошествии 5 лет проживания во Вьетнаме, и ни брак, ни рождение ребенка не могут этого изменить. Еще одно обязательное условие: знание языка.

ВНЖ Вьетнама дает много возможностей, в том числе – право быть гражданином родной страны. Вовсе не обязательно сжигать все мосты, чтобы жить за пределами привычного городка, если можно создать условия для жизни вне его. ВНЖ во Вьетнаме – это шанс проводить круглый год в тепле, наслаждаться живописной природой, познавать культуру и обычаи страны.

Прочитано 1079 раз Последнее изменение Последнее изменение сентября 11 2016
Журналист международник

Авторы и редакторы статей на сайте вольные люди, живущие по всей Земле.

Другие материалы в этой категории: « Внж и виза в Таиланд. Как переехать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Случайное фото

photo1.jpg
Эмигрировать за границу

Подготовимся к переезду в другую страну.

Мы в социальных сетях


 Мы в Твиттере
 Мы в Фейсбук



 

Новые комментарии

1

Красное море под угрозой египтян!
Собираясь в Египет, каждый турист находится в предвкушении прекрасных впечатлений от этой страны, от их…
Вторник декабря 05
Курортный город Хургада
Страна двух материков, популярное среди россиян туристическое направление – это Египет. Северная Африка подарила курорту…
Воскресенье сентября 17
Как получить визу в Восточный Тимор
Восточный Тимор – государство, расположенное на востоке Азии. Это мало кому известная страна, переполненная горами,…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бутан
Как ни странно, а Бутан относится весьма снисходительно к въезду граждан Российской Федерации. Осуществление данного…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бруней
Немногие могут похвастаться тем, что побывали в такой красочной стране, как Бруней. Данная страна процветает…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бахрейн
Мало кто знает о существовании такого островного государства, как Бахрейн. Оно располагается в районе Персидского…
Понедельник июня 19
Как получить визу в Бангладеш
Как многим известно, туризм в Бангладеше является одной из важных частей бюджета страны. Несмотря на…
Понедельник июня 19
Реклама на сайте
Дорогой друг. С радостью примем Вашу статью. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА: 1. Ваши статьи, добавляемые на наш…
Суббота апреля 01

Подпишитесь на новости

Подписаться на статьи

Новости зарубежья, статьи, аналитика, истории эмигрантов.

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Страница в Контакте

Контакты сайта

Сайт "Землянин-24" о эмиграции за границу русскоговорящих граждан. Истории эмигрантов, статьи о жизни в странах зарубежья русских эмигрантов, покупка недвижимости за рубежом.

Если у Вас есть идеи как можно сделать наш сайт о эмиграции за границу лучше или вы желаете разместить свою рекламу, то пишите на почту: zemlyanin-24@yandex.ru